萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

最新消息

中東航空三雄 阿提哈德搶登台 找華航合作

阿聯酋航空的A380「巨無霸效應」持續發酵!奢華堪比阿聯酋,同為中東三大航空公司之一的阿提哈德航空(Etihad Airways)也來台向華航探詢合作機會,對爭取台灣中轉赴歐市場興緻勃勃。

阿聯酋帶起中東轉機熱,土航去年也加入,航空業者分析,正因地理位置相近,搭哪家其實都差不多,到最後就看價錢,而以阿提哈德在國外殺價的狠勁,若真開航台灣,飛歐票價至少能再便宜3、4,000元。

阿提哈德為阿布達比政府全資擁有,基地在阿布達比,與阿聯酋同挾龐大財力在全球航空界受到注目。

尤其阿提哈德近年已入股多家歐系航空,更拿下義大利航空49%股權,自己就是個「小聯盟」。

阿提哈德目前在亞洲包括大陸、香港、日韓及東南亞都有定期航班,獨缺台灣。不過阿提哈德透過台港線接駁,以超低票價攬客,早就已經不是新聞,還沒開航就小有知名度。

看準競爭對手阿聯酋加碼台灣市場,阿提哈達也來台「查探敵情」,找上的是曾飛過阿布達比,與義航同為天合聯盟成員的華航,探詢開航台灣的可能性。

阿提哈德、阿聯酋都打奢華牌,瞄準金字塔頂端客群。阿聯酋A380頭等艙配備空中淋浴間已經很誇張,但是阿提哈德奢華度更勝一籌,前年推出「頭等公寓」,不但有客廳、床鋪,還配備私人管家和廚師服務。

華航曾飛過桃園-阿布達比-維也納定期航線,目前也有飛往阿布達比貨機,具有「重返阿布達比」的客觀條件。傳出阿提哈德評估多種可能版本,除全部採自營外,也不排除與華航合作共掛班號。

航空業者透露,「雙阿」背景相同,阿提哈德長期把阿聯酋當假想敵,看到阿聯酋在台灣做得還不錯,激發對台灣的興趣,「問一下華航好不好做」,其實也很正常,當然也會與華航談到地勤代理等相關事宜。

資料來源:http://goo.gl/jHm4RQ

三民分校客服(一中商圈)
逢甲分校客服(逢甲商圈)
東海分校客服(東海商圈)