萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

最新消息

航空業難進 華信地勤錄取率僅1.06%

航空業不只空姐難考,連地勤的率取率也不高。華信航空今(23)日擴大舉辦機場服務人員初、複試,從2,838名考生報考僅錄取30名,換算錄取率1.06%。

華信航空為因應松山機場營運需求,特別召募機場服務人員,今日在華信航空總公司舉辦初試及複試,預計錄取30位。華信航空本次召募機場服務人員,工作地點以松山機場為主,工作內容為旅客報到櫃檯劃位、訂位票務、登機門、機坪等地勤服務。錄取人員將在6月下旬開始實施四週訓練課程後,正式上線服務。

華信航空本次地勤服務人員公開徵選共計2,838名考生完成網路報名程序。經初步資格篩選,共通知910位考生接受初試、複試徵選,預計錄取30名地勤服務人員,總錄取率僅1.06%。本次報名的考生,整體素質相當優異,大多為大學生,碩士生也有5%,多益成績達800分以上者佔了28%。而且,考生中不乏具有韓國、日本等國家遊學的經驗,相當具有國際觀。由於正臨畢業季,應屆畢業生報考亦相當踴躍。

考生中本身具有航空公司空、地勤工作經驗者也不在少數,長相非常甜美的蕭小姐,就曾經在其他航空公司擔任3年的空服員工作,因嚮往華信航空的工作環境,特前來報考地勤人員;台灣師範大學畢業的劉小姐,放棄當老師的機會,就是喜歡航空公司服務業性質的工作;個性相當活潑的葉姓考生,是熱愛旅遊的雙子座,曾隨家人移民加拿大2年,因為喜愛新鮮事物所以希望能進航空公司服務。

華信航空目前飛航松山、台中、金門、馬公、台東、花蓮及高雄等國內航線,華信航空國內航線全面採用E190噴射商務客機,提供旅客最安全、舒適的飛航服務。國際航線則包括台中/高雄-香港、台中-胡志明/河內/琉球/首爾,以及6月1日台北-首爾首航、高雄-首爾復航。兩岸航線則包括:杭州/寧波/無錫/武漢/鄭州/梅州/福州/溫州/長沙等。

航空業不只空姐難考,連地勤的率取率也不高。

華信航空今(23)日擴大舉辦機場服務人員初、複試,從2,838名考生報考僅錄取30名,換算錄取率1.06%。

(華信航空/提供)

資料來源:http://goo.gl/AgU4NM

 

 

三民分校客服(一中商圈)
逢甲分校客服(逢甲商圈)
東海分校客服(東海商圈)