萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

最新消息

空姐機上幫旅客慶生 威航:隨機創造驚喜和小幸福感

搭飛機意外獲得小驚喜,讓民眾感到好開心。蔡姓網友在PTT日旅版寫感謝文,感謝威航ZV213航班上的四名組員為他慶生,帶給他好心情。

他說,5月10日生日當天要從福岡返回台北,因班機延遲一小時起飛,加上馬上要揮別日本回到現實,心情很差,結果在航程中後段,Eva Hsu等四名組員忽然走到他身邊,唱起生日快樂歌,並送給他蛋糕和生日賀卡,讓他非常感動。

威航發言人湯敦台指出,空服員的DNA內有一個創造快樂和活力的基因,並且會適時提供一些驚喜,讓乘客留下難忘回憶,但不是制式的SOP,空服員會在工作之餘,考量航班時間、機艙內工作狀況、環境與對象,隨機創造驚喜和小幸福感,這就是威航文

化。

種類也不限於生日,以前也曾協助乘客求婚、寫飛行紀錄本,未來不排除會在乘客的特別紀念日時,提供特別小驚喜;或是花一些小巧思和時間,創造一種快樂幸福的氛圍,就像空服員偶爾會在餐盒上或杯子上寫字畫圖一樣的概念,空服員可以用不同的方式

去體現。

經常有旅客主動在客服系統中提出需求,例如搭機當天剛好生日,期待能有空服員提供的小驚喜,不過湯敦台強調空服員不會全部都照辦,還是要看航班作業狀況,主要還是要發自內心的驚喜,不是制式的SOP標準作業程序。

蔡姓網友收到的卡片除了祝福語,還畫有小愛心、印有唇印。

資料來源:https://goo.gl/v8spgq

 

三民分校客服(一中商圈)
逢甲分校客服(逢甲商圈)
東海分校客服(東海商圈)