萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

最新消息

為何男人容易愛上空姐? 

網路常出現所謂的10大「男人最想娶」的職業排行,空姐名次經常名列前茅,到底空姐有何魅力,能夠讓無數男人為之傾心,國外心理學家茱蒂‧詹姆斯(Judi James)近日解答,表示在3萬英呎高空的飛行,人們會感到無助,空姐在機上提供照顧,會讓人產生依賴感。

據《每日郵報》報導,在普羅大眾的印象裡,空姐除了亮麗外表和優雅儀態外,更常被視為「性感」的代名詞之一,究竟空姐有什麼獨特魅力能讓人傾心呢?對此「高空飛行的悸動」,茱蒂詹姆斯認為,這跟漫長的飛行過程有關。

當人們在3萬英呎高空飛行時,會感到無助不安,此時空姐悉心照顧,會讓人降低防備,進而感到安心產生依賴感,如同親人的感覺,這種現象跟有些病人會愛上醫生或護士是一樣的道理。

她也指出,隨著飛行時間越長,這種感覺會越明顯,人們的坐姿也有影響,飛機座椅向後傾斜,看起來就像是個搖籃,乘客必須窩在這個位置上無法任意走動,航空公司也會提醒乘客蓋好毛毯,感覺得到愛與關懷,像回到童年時期般。

除此之外,空姐的妝容到服裝,也襯托出整體美感,許多男人喜歡女人穿高跟鞋、緊身裙,還有擦上紅色口紅,種種因素結合起來,就是為何男人容易對空姐動心的原因。


資料來源:http://goo.gl/gGK3Mg

三民分校客服(一中商圈)
逢甲分校客服(逢甲商圈)
東海分校客服(東海商圈)