萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

最新消息

華航台大校園募機師 搶破頭

2016年3月7日

華航將招募一百名培訓機師,以因應全新機種A三五○交機,今天台大校園徵才活動現湧入大批學子,平均每兩分鐘就有一人填寫資料,報名踴躍。

華航十四架A三五○新機將從今年第三季起陸續交機,為培育新世代機師和空服員,並因應全新機種,華航今年規劃招募一百名培訓機師、一百名修護人員和四十名客服人員。

華航今天也在台大校園徵才活動現場設置攤位,找來台大畢業的機師、空服員現身說法,為學弟妹解惑,攤位現場不斷湧入對航空業有興趣的學子,平均每二分鐘就有一人填寫資料,情況相當踴躍。

就讀台大金融相關研究所的曹同學表示,自己對飛行有嚮往,也覺得機師是一個專業的工作,和有業績壓力的金融業相比,機師只要專注飛行就好,薪水也比金融業要來得高,希望能夠試試看,挑戰自我。

卅二歲的陳靜是少見的女機師,畢業自台大工商管理學系,一畢業就考上華航培訓機師,赴美培訓一年後回台繼續受訓,已經上線四年,她表示,不喜歡一成不變的生活、勇於挑戰是她當初報考華航培訓機師最大的原因。

談到機師需要具備什麼特質,她說,人人都以為機師光鮮亮麗,但其實有責任感、抗壓性強、自律都是機師最需要具備的,就算到了外站也不能熬夜、喝酒,得趕快調整時差,才能應對下一趟飛行,確保飛安。

她回憶當初受訓時壓力最大的就是第一次單飛,「每個人都希望自己能夠在最短時間單飛,那種壓力真的很大」,而她也建議想要報考的考生一定要具備良好的英文能力,才能在一個全英文的環境下接受訓練。

華航本月將舉辦十場校園徵才說明會,除了台大,台科大、台師大、中山、成大、北科大、交大、清大和中正也都有場次,有意願報考的新鮮人可把握機會了解航空業的工作資訊。

華航本次招考國籍機師標準,須具多益英語測驗六五○分,聽力三百分以上以及多益口說與寫作測驗成績單;通過考試的培訓機師將由華航出資送往國外專業飛行學校接受十到十二個月的基礎飛行訓練。

另外,培訓機師回國後還得再進行為期十二個月的民航前置訓練及機種訓練;經過約兩年的訓練考核,才能成為合格副機師,平均薪資可達新台幣廿萬元。

文章轉載自:https://goo.gl/R9YxYO

三民分校客服(一中商圈)
逢甲分校客服(逢甲商圈)
東海分校客服(東海商圈)