萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

最新消息

2015國際機場評比 桃機蟬聯全球第二

2015國際機場評比 桃機蟬聯全球第二

文章轉載自:https://goo.gl/bq9ZKI

 

國際機場協會ACI (Airports Council International,)日前公布2015年國際機場服務品質調查評比結果,桃園國際機場再度蟬聯年客運量2,500萬到4,000萬級距的分組第2名。桃機公司表示,今年底,桃機年客運量有機會突破4,000萬,屆時桃機也可望挑戰更高級距的國際機場分組競賽,有如進入美國職棒大聯盟,競爭也將更激烈。

國際機場協會ACI在2月29日公布2015年全球機場服務品質調查評比結果,桃園機場再度拿下2,500萬到4,000萬年客運量級距的分組第2名,僅以些微差距屈居並列第一的印度新德里機場及孟買機場,上海虹橋機場則名列第3。

桃機公司發言人溫永松1日受訪表示,2015年有超過80國、300座機場參與評比,發送超過55萬份旅客滿意度問卷,進行涵蓋安檢、餐飲等入出境軟硬體服務共8大類、34項深度調查。其中2,500萬到4,000萬年客運量級距的機場共27個,4,000萬以上年客運量級距的機場則有20個。

溫永松指出,去年桃園機場年客運量達3,800多萬,較去年同期成長7.45%,如果今年持續以此速度成長,有機會在年底突破4千萬,可望挑戰更高級距的分組競賽,有如進入美國職棒大聯盟,競爭也將更為激烈。溫永松說:『(原音)那麼假如說我們突破4千萬以後,我們變成說進入「大聯盟」了,在4千萬以上的級距來講的話,所面對的比如說香港機場、新加坡機場、仁川機場、還有日本成田機場幾個比較大的,還有歐洲幾個大機場來講的話,都是4千萬以上年旅客運量的這個評比的級距,這麼來講的話,未來我們競爭會更加激烈。』

不過桃機公司也坦承,去年的客運量中,有高達400萬是陸客,如果傳言的陸客團縮減成真,將衝擊今年的旅客量成長。不過桃機也正積極招攬新的航空公司進駐,包括暫定5月來台飛定期航班的阿聯酋航空,以及正在洽談中的卡達航空及菲律賓航空等等,希望拓展更大的國際市場。

三民分校客服(一中商圈)
逢甲分校客服(逢甲商圈)
東海分校客服(東海商圈)