萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

最新消息

搭飛機這7樣能「免費」拿?

搭飛機這7樣能「免費」拿? 國籍航空空姐貼心提醒你

文章轉載自:http://goo.gl/7EH9Kf
 


▲搭飛機這7樣能「免費」拿?(圖非當事者航空/東森新聞提供)

生活中心/台北報導

先前曾有周刊報導,搭飛機時除了跟空服員要茶水、咖啡外,其實還有其他免費服務,像是提供熱巧克力、酒精飲料、美容工具組、基本的藥物及繃帶、消毒濕巾和額外點心,甚至汽水還可要整罐。《ETtoday東森新聞雲》為您訪問到一名「國籍航空」空姐,她提醒每家航空公司提供的服務不盡相同,下次無論搭乘哪家航班,還是先問清楚再拿!

在《商業周刊 alive》這篇名為「搭飛機時 你不知道的7大免費服務」報導中,被稱為空姐沒說的7大秘密。首先是整瓶汽水,這名空姐進一步解釋,旅客雖然可以要求整瓶可樂、雪碧,但由於機上的飲品都屬保稅商品,僅限「航程中」飲用,因此空服員送上前會事先開罐,避免乘客帶下機

基本藥物和繃帶,該名空姐指出,止痛藥、胃藥必須由醫師開立處方才能提供,但旅客在航程中若暈機或受傷,可向空服員索取小護士、綠油精、保冰袋及OK繃,但前3者用完必須歸還,以供其他乘客繼續使用。

至於熱巧克力,這名空姐談到,並不是每間航空公司經濟艙都有提供,以她們航空公司而言,僅「商務艙」才有,經濟艙仍然只有熱茶和熱咖啡。有關美容工具組,她說,乘客若遇到生理期都可來索取衛生棉,再不然有些飛機廁所抽屜也會擺放;嘔吐袋的話,通常座位前的口袋本來就備有1個,如果需要更多都可以提供。

免費的酒精飲料,該空姐表示,機上的確有免費提供啤酒、紅白酒和調酒,但「短程航班」由於時間緊湊,不建議向空服員大量要求,否則若每位旅客都提出「特殊要求」,可能讓她們不停來回跑,反而耽誤全機的用餐、收餐、免稅品販售時間。

最讓人躍躍欲試的免費的點心,這名空姐提到,短程航線的點心大多都是有客人不用餐才有多的,長程航線才會大量裝載,像她們公司的長程航線在做餐時間後,會放小點心和果汁在廚房的工作檯上,供旅客自行取用,且空服員也會定時推果汁出來倒給乘喝。

三民分校客服(一中商圈)
逢甲分校客服(逢甲商圈)
東海分校客服(東海商圈)