萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

最新消息

酷鳥航空首度來台招空姐 祭出7萬元超高月薪

酷鳥航空首度來台招空姐 祭出7萬元超高月薪


文仔轉載自:http://goo.gl/6bv9OK
記者黃靜宜/台北報導   2016.01.30 / 17:49
 
 
酷鳥航空表示,此次錄取的空服員將於4月份送至曼谷展開為期2個月的培訓計畫,培訓期間薪資約台幣4萬7000元、通過培訓者最快將於6月份登上酷鳥航空的波音777雙走道廣體客機、為台北至曼谷來回航線提供台語嘛也通的全新機上服務,薪資約台幣7萬元,與國內低成本航空約5萬元左右的薪資相比十分誘人。

另外,此次錄取的空服員將派駐在度假勝地的曼谷基地,也將是相當特別的生活體驗,不僅吸引了轉職的空服員與地勤人員,也有飯店業、科技業甚至是自由翻譯者前來報考,希望能一圓飛行夢。

酷鳥航空指出,除了重視空服員是否能展現熱情、友善與活潑等「酷航精神」外,此次生力軍的招募條件只要求27歲以內、160公分以上中英語流利的大學畢業生,能游泳50公尺沒有戴牙套即可報名,面試服裝也有別於一般的套裝需求、歡迎應試者穿著最能展現個人特色的得體服裝即可,也讓瀰漫緊張氣氛的空服員面試現場難得可以見到繽紛色彩的服裝,感受酷鳥航空特有的活潑個性。

酷鳥航空自2015年10月底開航以來,以每週四班波音777的雙走道廣體客機提供台北直飛曼谷(廊曼機場)的航線,也是目前台北曼谷間唯一擁有商務艙的低成本航空,此次大動作來台招募生力軍,可是近年來相當少見招募台籍空服員派駐在曼谷的外籍航空公司,一共吸引約500位報名者,總錄取率約2~3%,不同於一般航空開放現場報名的冗長作業、酷鳥航空與酷航同樣採用線上初審制度、更為有效率並貼心地讓有意者預先線上報名及審核,入選者才能受邀至現場複試與決選,還有韓國籍應試者不遠千里飛來台灣爭取最後複試機會。

三民分校客服(一中商圈)
逢甲分校客服(逢甲商圈)
東海分校客服(東海商圈)