萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

最新消息

多益拿下980分 楊念潔被譽為蘭女之光

國立蘭陽女中應屆生楊念潔,最近參加多益(TOEIC)英語測驗,拿到980分,差10分就滿分,她的好表現,讓全校師生引以為榮,校長曾璧光稱讚她是蘭女之光。

楊念潔雙親均擔任教職,她小時候讀雙語幼兒園,語文能力打下好的基礎,高中3年期間,曾獲台大校友會英語作文競賽第一名,還以英語發表論文,與各國中學生交流;就讀蘭女語文資優班的楊念潔,大學學測英語滿級分,考取第一志願台大會計系。

被問到學習英語小撇步,楊念潔說,常閱讀英語小說、收看英語節目,提升閱讀速度、英聽能力、增加字彙量;至於如何準備多益測驗?楊念潔試前購買模擬試題,借閱坊間題本,不斷練習熟能生巧,由於多益考試時間有2小時,想拿高分,除了英語實力好,也要有足夠體力與專注力。

考試過程中,楊念潔把聽力題組快速看完,若漏聽題目,立即著手下一題,遇到不懂的題組先跳過,有空再回來寫,避免排擠答題時間,她懂得適度「取捨」,一路過關斬將,取得高分。

資料來源:http://goo.gl/nNcvYw

三民分校客服(一中商圈)
逢甲分校客服(逢甲商圈)
東海分校客服(東海商圈)