萬翔語文認證中心為您掌握關鍵,讓我們一起朝未來的目標前進吧!

最新消息

台東金城武樹 變身奉茶樹

自2013年金城武替長榮航空拍攝廣告片I SEE YOU後,台東的金城武樹瞬間爆紅,成為遊客到台東的熱門景點之一。長榮航空今(21)日進一步將金城武樹變身為奉茶樹,並請出藝術家為其布置裝置藝術,欲呈現「休憩中的思維」新哲學概念。

長榮航空總經理陳憲弘表示,2013年長榮航空推出「I SEE YOU」廣告,讓大家驚艷池上的美景,金城武坐在樹下感受台灣傳統奉茶的美德,深刻烙印在池上旅人的心中,為了延續這份真情與美好,長榮跟台東縣政府及池上鄉特別邀請了當代藝術家楊茂林,以「休憩中的思維」為主題,形塑廣告中經典的永恆場景,期盼透過藝術創作與在地美景的對話,讓旅人在此沉澱心靈、放鬆紓壓,為池上帶來另一個旅遊的新契機。

楊茂林為台灣知名的當代藝術家,也是台灣第一位兩度受邀登上威尼斯雙年展個展的本土藝術家,作品被美國丹佛藝術博物館、上海中國龍美術館等國內外美術館所典藏。

「休憩中的思維」是楊茂林為長榮航空及台東池上量身打造的銅雕創作,以具象的形體來傳達抽象的意義,作品中的小飛俠彼得潘是其創作系列的經典人物,彼得潘在明式高几與茶壺旁,以桌為座、拈思冥想,旁有明式條凳供旅人小坐,意喻奉上一杯茶水,傳遞濃郁的人情味,讓旅人在此歇腳休息,解身與心的渴,開啟下一段美好的旅程。

長榮航空表示,將持續與在地合作,除了認養奉茶樹、贊助台東熱氣球嘉年華活動外,今年獨家冠名贊助首度舉辦的國際熱氣球邀請賽,此外,長榮航空也與商務艙旅客分享頂級池上米,讓全球旅客有機會認識台東。未來將繼續以實際行動促進地方觀光發展,期能藉此拋磚引玉,帶動更多企業投身關懷在地。

資料來源:http://goo.gl/ebvthg

三民分校客服(一中商圈)
逢甲分校客服(逢甲商圈)
東海分校客服(東海商圈)